Signal vs WhatsApp: uma análise de cinco recursos de privacidade

Sinal vs WhatsApp: Aqui está uma visão rápida dos cinco recursos de privacidade oferecidos por ambos os aplicativos de mensagens.

Whatsapp, sinal, ValentineWhatsApp, Sinal: Como enviar adesivos do Dia dos Namorados para seus entes queridos

O WhatsApp é um dos aplicativos de mensagens mais amados e amplamente usados ​​na Índia, mas a empresa foi recentemente criticada por sua nova política de privacidade. Por questões de privacidade, várias pessoas mudaram para o Signal mesmo quando o WhatsApp reiterou que todos os chats são criptografados e não podem ser acessados ​​por ele ou pelo Facebook.

O Signal é um aplicativo de mensagens privadas, que não oferece apenas criptografia de ponta a ponta, mas também oferece recursos voltados para a privacidade e coleta dados mínimos do usuário. Aqui está uma rápida olhada em cinco recursos de privacidade oferecidos por ambos os aplicativos de mensagens.

Recursos de privacidade de sinal

Segurança da tela:O aplicativo garante que você possa impedir que outras pessoas façam capturas de tela de um bate-papo. Existe um recurso chamado Screen Security, que evita capturas de tela de todos os chats. Você pode ativá-lo acessando a seção Configurações> Privacidade> Segurança de tela. Embora seja possível clicar nas fotos de um bate-papo de qualquer outro dispositivo, o Screen Security ainda é um bom recurso, que qualquer aplicativo de mensagens privadas deve oferecer aos seus usuários.



Teclado anônimo:Este é um ótimo recurso, que não permite que seu teclado salve o que você está digitando. A empresa diz que assim que você habilitar o teclado Incognito, o teclado do seu celular pode parar de aprender com a entrada que você digita. As entradas podem não ser lembradas pelo dicionário do teclado para serem usadas posteriormente para preenchimento automático ou como sugestão. Para isso, basta abrir o aplicativo, vá para a seção Configurações> Privacidade> habilitar Teclado Incógnito.

Principais notícias de tecnologia agora Clique aqui para mais

Bloqueio de tela:Você pode definir o bloqueio de impressão digital no Signal, assim como no WhatsApp. Os usuários podem usar o sensor de impressão digital ou senha do telefone para acessar o aplicativo. No entanto, observe que todas as chamadas recebidas no Signal ainda podem ser atendidas e pode-se responder às mensagens no painel de notificações.

Leia os recibos:Semelhante ao WhatsApp, o Signal tem a opção de desabilitar ou habilitar Recibos de Leitura, o que basicamente permite que você saiba se alguém viu ou não as mensagens. O aplicativo de mensagens também oferece um recurso para ativar ou desativar os indicadores de digitação, o que significa que você pode desativar a opção de mostrar quando uma mensagem está sendo digitada. Ambos os recursos estão disponíveis na seção de privacidade do aplicativo.

Privacidade de convite de grupo:Se você criar um grupo no Signal, todos os seus amigos não poderão ser adicionados automaticamente ao grupo. Depois de inserir o nome das pessoas com quem deseja criar, o Signal envia um convite e elas precisam aceitar o convite para ingressar no grupo. No WhatsApp, isso só é possível quando você altera as configurações para Meus contatos, exceto. Isso é para quem pode adicionar você a grupos do WhatsApp.

Deve ler|SC se recusa a aceitar apelo contra a nova política de privacidade do WhatsApp

Recursos de privacidade do WhatsApp

Bloqueio de impressão digital:O WhatsApp permite que você adicione um bloqueio de impressão digital ao aplicativo, para que apenas você possa acessar suas mensagens privadas. Para ativar esse recurso, você só precisa visitar Configurações> Conta> Privacidade> Bloqueio de impressão digital. Este recurso de privacidade do WhatsApp não bloqueia suas chamadas e apenas oculta as mensagens recebidas. A plataforma permite que você ative a exibição de conteúdo nas notificações se desejar visualizar o texto da mensagem dentro das notificações de novas mensagens.

Sistema de convite de grupo:Qualquer pessoa no WhatsApp pode adicioná-lo ao grupo se a pessoa tiver o número do seu celular. Se não quiser que ninguém o adicione aos grupos, você pode alterar as configurações. O aplicativo de mensagens permite que você controle quem pode adicioná-los aos grupos. Para isso, você tem três opções, incluindo 'Todos', 'Meus contatos' e 'Meus contatos exceto'. A segunda opção significa que os contatos que você tem em sua lista de endereços de telefone podem adicioná-lo a grupos e a terceira significa que não cada contato pode adicioná-lo a um grupo. Nesse caso, você receberá um convite para ingressar no grupo.

Privacidade do Perfil:O WhatsApp dá a você o poder de controlar quais detalhes você compartilha com outras pessoas em seu perfil pessoal. Você pode ocultar sua foto de perfil de 'todos' ou de seus contatos. Porém, você não tem a opção de escolher quem entre seus contatos pode verificar sua foto de perfil.

Última privacidade vista:Assim como a privacidade do perfil, o WhatsApp permite que você oculte o que foi visto pela última vez e também os status. Para a última atividade, você obtém as mesmas opções mencionadas para a privacidade do perfil.

Privacidade de status:Para privacidade de status, há três opções de quem pode ver suas atualizações de status. Isso inclui ‘Meu contato’, ‘Meus contatos, exceto’ e ‘Somente compartilhar com’.