Rastreamento de atividade fora do Facebook: o que significa e como impedir isso

O Facebook lançou recentemente sua ferramenta de atividade fora do Facebook, que essencialmente dá aos usuários mais controle sobre como os sites e aplicativos que eles usam compartilham dados com o gigante da mídia social.

facebook, facebook off facebook activity tool, facebook off-facebook tool, facebook new privacy tool, facebook privacy, facebook off activity tool como usarO Facebook diz que esses dados são usados ​​para personalizar sua experiência, como mostrar anúncios relevantes.

O Facebook lançou recentemente sua ferramenta de atividade fora do Facebook que planeja dar aos usuários mais controle sobre como seus dados são compartilhados por outros sites e aplicativos com o gigante da mídia social. A atividade fora do Facebook incluiria informações compartilhadas por outros negócios online, organizações, que são compartilhadas com o Facebook quando um usuário visita qualquer um desses aplicativos ou sites.

O Facebook diz que esses dados são usados ​​para personalizar sua experiência, como mostrar a você anúncios relevantes, mas como estão sob crescente escrutínio sobre como lida com a privacidade do usuário, também foram levantadas questões sobre esse rastreamento 'fora do Facebook'.

Com a nova ferramenta, o Facebook finalmente planeja dar aos usuários mais controle sobre como obter acesso aos dados dos usuários. O Facebook dará aos usuários a opção de desligar o rastreamento de atividades fora do Facebook. Mas lembre-se de que, se você estiver entrando em um aplicativo usando o Facebook, o compartilhamento de dados continuará.



O que desligar essa atividade 'Fora do Facebook' faz?

O Facebook diz que desligar a 'atividade fora do Facebook' faz com que o usuário não veja mais anúncios personalizados com base em sua atividade online diária. Mas o Facebook continuará obtendo alguns dados.

Ainda receberemos atividades das empresas e organizações que você visitar. Ele pode ser usado para fins de medição e para fazer melhorias em nossos sistemas de anúncios, mas será desconectado de sua conta, diz o Facebook.

Como desativar o compartilhamento de atividades 'fora do Facebook'?

Para verificar quais aplicativos e sites estão compartilhando seus dados com o Facebook, vá para Configurações do Facebook> Suas informações do Facebook> Atividade fora do Facebook.

Existe a opção de baixar a lista completa de sua atividade fora do Facebook compartilhada por sites e aplicativos, bem como a opção de limpar este histórico.

Use o botão desligar a atividade futura para negócios individuais ou alterne o botão azul para a direita na guia Gerenciar atividades futuras para desligar sua atividade fora do Facebook.

Mesmo com essa opção ativada, o Facebook esclareceu que as empresas e organizações estão proibidas de compartilhar informações confidenciais com ele, como dados financeiros e de saúde.

A ferramenta de atividade fora do Facebook do Facebook foi anunciada em agosto do ano passado e a empresa finalmente a disponibilizou para seus usuários, graças ao aumento das preocupações e do escrutínio sobre a privacidade de dados. Esta é talvez uma das poucas ferramentas que oferecem mais transparência aos usuários sobre suas atividades em outros aplicativos e sites do próprio Facebook.